基建與物流 渠務署加強清潔污水雨水管

2015年08月24日

「全城清潔2015@家是香港」運動8月展開,渠務署全力配合,加強清潔和檢查轄下污水管和雨水渠,兩個月內會清理86公里的地下渠管。
 
在熟食中心、食肆和公眾街市密集的地區,公共渠管常有淤塞情況,渠務署特別派出高壓水車到場清理。工作人員打開沙井,以高壓水槍噴射,利用水壓打通渠管。
 
渠務署通渠工長陸冠強指,食肆和舊區地下渠管的油量普遍較大,以高壓水車清理,效果遠較人手為佳。清理完成後,工作人員會以沙粒填塞沙井蓋匙孔,防止積水滋生蚊蟲。
 
該署將熟食中心和街市密集地點的公共渠管劃歸一類,稱為需定期和加密清理的「紅色路線」。在清潔運動的兩個月內,署方會清理41公里紅色路線渠管,並逐一清理連接醫院和大型診所的下游地下污水管和雨水管。
 
署方也會加強檢查排水道和進水口,在誘蚊產卵器指數偏高和人流暢旺的地區內,清潔人員會在雨水渠範圍噴灑蚊油。圓洲角和馬鞍山早前誘蚊產卵器偏高,署方已率先在該兩區完成雨水渠的檢查和清潔工作。
 
市民如欲報告渠管淤塞,可致電該署24小時熱線2300 1110。

http://www.news.gov.hk/tc/categories/infrastructure/html/2015/08/20150821_152029.lin.shtml

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *